Your browser does not support JavaScript!
學院簡介

配合教育部技職教育再造計畫內涵,結合本校培養具備「全人化」、「專業化」、及「國際化」特質學生辦學願景,以及提供國內優質技職人力考量,經營管理學院以培育健康管理產業科技、及社會服務等國家三大重要領域所需之商管技職專業人才為教育目標,並以培育健康產業商管專業人才為最終目標。

本院透過校務發展計畫,積極整合各項教育資源、強化學院教育特色,並藉由精進課程規劃、落實產學合作,結合職場體驗與實習、以及深化五倫五靜全人教育,有效提升學生職場競爭力。並透過整體教育品質之提升,以及高職端鏈結經營之落實等措施來強化招生績效。在國際合作上,除積極持續本院與越南各校合作開設境外專班外,並努力拓展大陸地區及東南亞其他各國之國際生源。

本院簡介 [ 2016-12-14 ]

經營管理學院 簡介

(College of Business and Management)

 

一、學院沿革

本校於99年8月1日起獲教育部核准,由美和技術學院改名為美和科技大學,經過各級會議、校務發展委員會議及校務會議的充分討論,正式將技術學院階段,原商業管理學群中的企業管理系(含經營管理研究所)、資訊管理系、財務金融系、文化創意系等四個學術單位,整合為經營管理學院。整個學院成立的目的在培養企業、資訊、財務金融以及文化創意等方面的專業技術管理人才。

二、學院組織 

本學院位於美和東校區商管大樓,共八層樓之環境與設施。學院辦公室設於3F(E301-3),置院長一人,由經營管理學院院務會議遴選專任教授兼任之,下設行政助理一人,協助院務之推展。

本學院下設企業管理系(含經營管理碩士班)、資訊管理系、財務金融系(106學年度起停招)、與文化創意系,另設有屏東地區唯一同時具PrometricVUE之國際考試中心,以及全國唯一之越南資訊中心。

三、學院目標

本學院教育目標以培養具備「專業化」、「全人化」及「國際化」特質之技職學生,以為健康管理、產業科技及社會服務等國家三大重要領域所需之技職專業人才。其中

  • 「專業化」強調實務與就業能力之養成;

  • 「全人化」著重於培養學生豐厚的人文素養與多元能力;

  • 「國際化」則要提升國際觀與外語能力,擴展視野,以備未來立足台灣、經略全球之用。

    除此之外,並積極培養學生具備美和校園新五倫SMART(Service服務、Mercy慈悲、Appreciation欣賞、Respect尊重、Tolerance包容)特色的精神,以培育學生應有的核心與實務能力,增進就業機會,與提升職場之競爭力。

四、學院特色

  1. 具優質學習環境
  2. 學有專精的商管師資與教學品質
  3. 緊密結合在地公民營產業與文化資源
  4. 積極拓展國際合作與教育市場
  5. 標竿國際化環境與交流之建構
本院特色 [ 2016-12-14 ]

經營管理學院特色

 

 

本學院各相關學系在全體師生的努力下,歷次教育部之評鑑均有甚佳之成績,甚或外界好評,其特色如下:

  • 具有專精的商管師資與教學品質有專精的商管師資與教學品質:除良好的教學設備外,並提供甚佳的外語學習環境。
  • 具有專精的商管師資與教學品質:學院教師理論基礎與實務經驗均佳,不但有很好的研究成果,且具教學熱誠。在學院推動國際化標準課程之目標下,落實教學品質。並達成本校「就業優先、證照第一」之目標,每位學生畢業前均通過必備的專業證照,成效斐然。
  • 緊密結合在地公民營產業與文化資源:積極推動產學合作,促進區域發展,且教師均有產學研究計畫,結合學生技術專題,落實實務之教學與產業實習,增進學生就業之機會。
  • 積極拓展國際合作與教育市場:本院歷年來有來自全球各大洲之外籍學生外,並為全國科技大學中最多越南境外專班學生之學府。
  • 標竿國際化環境與交流之建構:與東南亞國家、中國大陸、與日本等均有姐妹合作學校,學生可與境外專班選課互動外,並至國外姐妹校交流與實習。本院每年並辦理國際性商管科技研討會,具良好的國際聲譽。